岡山大学工学部同窓会
update:2014/10/09
岡山大学工学部関東支部同窓会開催感想(2014年7月25日)

今回は昨年岡山大学Alumni(全学同窓会)東京支部の設立に会わせて、7月25日KKRホテル東京で開催されました。

全学同窓会東京支部と言うことで、小長啓一代表会長をはじめとして工学部・法文経学部・理学部・医学部・歯学部・環境理工学部・農学部の幹事と卒業生の会員125名が集まりました。

工学部同窓会代表幹事酒井貴志、横平徳美教授も來京され、近隣の工学部卒業生の工業化学、機械、生産機械、電気電子工学部や情報工学科から約20数名が参加していました。

小長啓一岡山大学同窓会長(Alumni会長)、森田潔学長、陶浪保夫法文経学部同窓会会長や酒井貴志工学部同窓会代表幹事、大学から荒木勝岡山大学同窓会担当理事、阿部宏史総務担当理事、許南浩教育担当理事方々より岡山大学の教育・研究・活動および岡山県東京事務所田野浩、岡山市東京事務所支部芳原保様よりふるさとの情報も紹介されました。

合同同窓会は今回4回目で工学部系と法文系のテーブルに分かれて着席し、お互いの情報交換が行われ、当初座っていた場所を移動しながら歓談の輪が広がり、盛会でした。

(昭和43年電気工学科卒江本邦幹記)

△戻る